Weltweite Kirche

Von Lenzburg in die Welt

Unsere Kirchgemeinde ist Teil des Dekanats Lenzburg. Sie gehört zu den 74 Kirchgemeinden der Reformierten Landeskirche Aargau. Diese wiederum ist Mitglied des Evangelischen Kirchenbundes der Schweiz. Weltweit sind wir verbunden mit dem Reformierten Weltenbund, dem Ökumenischen Rat der Kirchen sowie mit dem Lutherischen Weltbund.

OeME

OeME steht für Oekumene, Mission und Entwicklungszusammenarbeit. Sie ist das kirchliche Fenster zur Welt. Unsere Kirchgemeinde überschreitet geografische und religiöse Grenzen. Mit entsprechenden Gottesdiensten und Aktionen unterstützen wir die landeskirchlichen Missions- und Hilfswerke HEKS, mission 21 und Brot für alle. Sie setzen sich für ein freundschaftliches, faires und befreiendes Zusammenspiel zwischen uns und den Menschen in Ländern der Dritten Welt ein.