Besuchsdienst

Zeit schenken - Besuchsdienst der reformierten und der katholischen Kirchgemeinde Lenzburg

Es gibt in unseren Gemeinden zahlreiche Mitmenschen, die betagt, krank oder sonstwie ans Haus gebunden sind. Viele von ihnen werden ohne grosses Aufheben besucht. Andere sind vereinsamt, ohne Kontakt, alleine zurückgeblieben. Hier versucht der Besuchsdienst in die Bresche zu springen.

Regelmässige Besuche bringen diesen Menschen eine Abwechslung, stellen eine Verbindung zur Aussenwelt her und geben ihnen die Gewissheit, nicht ganz vergessen zu sein.

Der Besuchsdienst ist ein überkonfessionelles Angebot, das von der katholischen und der reformierten Kirchgemeinde unterstützt und gefördert wird.

Gerne möchten wir den Kreis der Freiwilligen erweitern und suchen deshalb Frauen und Männer,

• die bereit sind, ihre zwischenmenschlichen Fähigkeiten in diesem Bereich einzusetzen und weiterzuentwickeln
  • welche die Begleitung von Mitmenschen als gegenseitiges Geben und Nehmen gestalten wollen
  • die bereits regelmässig jemanden besuchen und in unserer Gruppe Unterstützung erhalten und den Erfahrungsaustausch pflegen möchten. Wir bieten zudem Weiterbildungsmöglichkeiten an.

Den Besucherinnen und Besuchern wird Beratung in Form von Einzelgesprächen sowie ein regelmässiger Erfahrungsaustausch in der Gruppe angeboten. Für den Dienst am Mitmenschen werden als Dankeschön Weiterbildungsmöglichkeiten organisiert, welche von aktiven Mitgliedern des Besuchsdienstes unentgeltlich besucht werden können.

Möchten Sie von diesem Angebot Gebrauch machen oder würden Sie gerne Ihre Zeit verschenken? Dann melden Sie sich unverbindlich beim Pfarramt oder bei der Leiterin:

"Zeit schenken"
Besuchsdienst der reformierten und katholischen Kirchgemeinde
Frau Rosmarie Bolliger-Fehlmann
Martha Ringier-Strasse 11